Altered carbon в реальности: осуществлена передача воспоминаний между улитками

Быть может, вы не носите дом на пояснице и не выделяете кислоту, но это не означает, что у вас нет ничего общего с морской улиткой. В случае, если сказать о работе мозга, то неспециализированных линия весьма кроме того довольно много.

Морские улитки могут похвалиться только 20 тысячами нейронов — песчинка в сравнении со 100 миллиардами у человека. Но такое простое устройство разрешает ученым глубже изучать работу мозга. Тем более, что это только вопрос масштаба — нейроны улиток передают импульсы кроме этого, как и человеческие.

Ученые из Калифорнийского университета на этой неделе опубликовали изучение, в котором сказали, что смогли передать воспоминания ударов током между морскими улитками. Они утвержают, что когда-то подобная разработка передачи может получить и у людей.

Исследователи поделили улиток на две группы: одну тренировали реагировать на стимулы — не сильный удары током, каковые не вредят им, а другие жили собственной судьбой. В первое время тренировочная несколько сворачивалась всего на несколько секунд, но по мере времени ученые натренировали их сворачиваться до 50 секунд.

Затем ученые забрали рибонуклеиновую кислоту (РНК), которая формирует протеины, основанные на ДНК клетки, из нервной ткани натренированной улитки, пересадив ее улитке, которая не проходила тренировки. В то время, когда их били током, то улитки без инъекции РНК сворачивались на несколько секунд. Те же улитки, каковые взяли инъекцию РНК удерживали позу до 40 секунд, как будто бы не забывали корректную реакцию на стимул, не смотря на то, что ни при каких обстоятельствах не подвергались тренировкам.

Этот опыт по крайней мере на ход ближе разрешает продолжительные дебаты между учеными. В одном лагере те, кто верит, что память хранится в ядрах нейронов. Другие уверены в том, что память хранится в синапсах (пространстве, между нервными клетками). Если бы память вправду хранилась в синапсах, то сегодняшний опыт не должен был сработать.

Дабы лечить заболевания человека, которые связаны с памятью, не говоря уж о передаче воспоминаний между телами, сперва мы должны осознать, где мозг хранит воспоминания.

Но, торопиться пока не стоит. Все же речь заходит об улитках а также с этими результатами нет никакой гарантии, что комплексная память человека поддается такой же манипуляции.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: