Алекс пройас: мы с ником кейджем просто два парня, рассказывающие историю

У ресурса ComingSoon.net выдалась возможность связаться по телефону с режиссером Алексом Пройасом, что из Австралии смог поделиться новостями о собственном необычном фильме Знамение.

Как идут дела на завершающей стадии?

Отлично, благодарю. В любой момент к концу начинается безумная суета. Любой раз одинаковая история, но я весьма, весьма рад тому, как это происходит В этом случае.

В прошедшем сезоне на кинематографической выставке Comic-Con был продемонстрирован тизер будущей картины, и создавалось чувство, что фильм фактически готов. Не смотря на то, что, точно было еще довольно много работы в пост-продакшн. Не так ли?

Да. Фактически ничего еще не было готово, в то время, когда мы запустили тизер на Comic-Con. В то время мы именно завершили съемки, и у нас в действительности было мало материала, что мы имели возможность продемонстрировать зрителям. Но мы желали, дабы они взяли хотя бы неспециализированное представление о картине. Очевидно, что с того времени довольно много чего случилось.

Прошло много времени с того времени, как был снят Я, Робот. Чем Вы занимались? Этим проектом?

Да. Практически всем моих проектов требуется много времени для развития, и Знамение не был исключением. Мы израсходовали довольно много времени, пробуя сделать все как возможно лучше. Перед тем как приступать к съемкам я постоянно хочу, дабы сценарий отточен до последней подробности. Я предпочитаю сделать меньше фильмов, но верить в том, что они так хороша, как это допустимо.

Каково происхождение проекта? Было ли что-то, что лежало в его основе?

Был собственного рода сценарий, написанный юношей по имени Райан Пирсон, что мы в значительной степени доработали. Мы применяли данный сценарий в качестве базисного материала. Райан придумал уникальное понятие капсулы времени, в которой находятся определенные предсказания. Кое-какие из них уже осуществились, остальные – на подходе. Таково, я думаю, происхождение идеи, которую мы забрали за базу отечественного проекта.

Николас Кейдж – многоплановый актер, и он всегда был фанатом жанра научной фантастики. По какой причине вы сделали вывод, что это его роль, и что его храбрец будет различаться от вторых, уже сыгранных им?

Ну, я уже давно являюсь громадным поклонником Ника, и, к тому же, мы оба желали поработать совместно. Да, он фанат комиксов и фантастических фильмов, и он осознаёт данный жанр. Он уже снялся во многих таких фильмах, но что касается отечественного с ним партнерства, то мы легко два парня, говорящие собственную историю.

Вы довольно много трудились на завершающем этапе проекта, но, может, у вас было мало времени, дабы просмотреть остальные сценарии, каковые находятся в стадии развития, такие как Дракула Год Ноль либо что-нибудь по произведениям Хайнлайна?

Да, я тружусь над несколькими различными вещами, и имеется два проекта, которыми я увлечен. Это адаптация трилогии Джона Кристофера, которую я написал совместно со Стюартом Хейзелдайном, одним из четырех авторов, трудившихся над Знамением, и проект о Дракуле. Оба проекта весьма занимательны, но на данном этапе, в то время, когда еще не выяснен бюджет для них обоих, любое обсуждение упомянутых выше разработок было бы преждевременным.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: