А вас, полковник куорич, я попрошу остаться

Практически сенсационную и очевидно намеренную утечку допустили создатели продолжения фильма Аватар. Стивен Лэнг, сыгравший одного из самых броских антагонистов современного кино — полковника Куорича, покажется в Аватаре 2, Аватаре 3 и, быть может, кроме того в Аватаре 4. Профильные интернет-проекты заполнились комментариями, большинство которых были негативными. Но яростные критики застенчиво позабыли, что что-то подобное происходило в кино бесчисленное число раз и, более того, таковой трюк проделывал и сам Джеймс Кэмерон. И очень удачно.

К примеру, при с Терминатором режиссеру удалось не только вернуть злодея, стёртого с лица земли в первой серии, но перевоплотить его в протагониста а также вовсе поменять жанр. Сделано это было столь мастерски, что никому и в голову не пришло сказать о неосуществимости изменения не опытного слов любви механического убийцы в чуть ли не в более одушевленного персонажа, чем живые храбрецы. Кто заявил, что история хорошего полковника Куорича, в случае, если такое перевоплощение вправду состоится, будет мене весьма интересно?

Возможно отыскать в памяти и другую популярную франшизу, в которой зрители кроме этого стали свидетелями воскрешения почившего храбреца. Обращение, конечно же, идет об Эллен Рипли, удачно клонированной в четвертой части Чужого. Непременно, последней части не удалось повторить замечательный успех первых двух, но назвать возвращение Рипли через чур надуманным также нереально.

Имеется и куда более свежие примеры, не имеющие отношения к карьере Джеймса Кэмерона. Чего стоит одно восстановление капитана Барбоссы в конце второй части Пиратов Карибского моря и превращение его из главного соперника Джека Воробья в главного соратника. Кто из нынешних критиков реинкарнации Куорича с горячностью повторял тогда, что фантазии нет и погиб, так погиб?

Отыщем в памяти и очень эффектно почившего в первом Адреналине Чева Челиоса. Кроме того с известной поправкой на трэш и несоответствия с достижениями современной медицины за предстоящими приключениями антигероя зрители следили с громадным энтузиазмом.

Словом, в распоряжении кинематографистов хватает инструментов для возвращения с того света популярных персонажей без необходимости воображать их в виде привидений либо флэшбэков. Все, как и в любой момент, будет зависеть от таланта рассказчика, а уж этого Джеймсу Кэмерону точно не занимать.

Сама возможность снова заметить на экране столь большого храбреца дает в полной мере исчерпывающий ответ на вопрос для чего. Вы больше не в Канзасе. Вы на Пандоре, приятели мои!


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: