A show to go: black mirror от netflix

В то время, когда сериал Black Mirror был куплен сервисом Netflix, многие говорили, что уровень качества картины улучшится, но утратит стиль и лицо. Этого не случилось.

Третий сезон Black Mirror не только продолжил остросоциальную линию, но и стал еще ближе к действительности. События каждого эпизода так близко протекают к тому, что происходит в отечественной повседневной жизни, что делается мало страшно от того, что это может стать правдой. И неизвестно, в то время, когда мы перейдем эту грань. Возможно, мы уже ее перешагнули?

Режиссеры в характерном им стиле преподносят нам различные истории, мало связанные между собой. Любая из них — цельное произведение, порождающее у зрителя кучу вопросов. По данной причине Black Mirror нереально наблюдать взапой, как другие сериалы. К примеру, эпизод Shut Up and Dance наглядно демонстрирует, по какой причине Марк Цукерберг заклеивает камеру на ноутбуке, а ставить странные программы на компьютер очень не рекомендуется. Шапка, к слову, оттуда.

Третий сезон Black Mirror складывается из шести эпизодов, любой из них неповторим и показывает недостатки современного общества, погружая зрителя в другую действительность, которая думается таковой лишь на первый взгляд. На самом же деле она намного ближе к тому, в чем мы с вами в действительности живем.

Переезд Black Mirror на Netflix отправился на пользу не только сервису в отношении создания уникального контента, но и самому шоу. Сериал начал выглядеть солиднее и качественнее, актерский и режиссерские составы стали весомее, а бюджет больше. Чего лишь стоят Дэн Трактенберг (10 Cloverfield Lane) и Брайс Даллас Ховард (Jurassic World).

И это, наверное, лишь начало. Чего-то нового, пугающего, актуального и амбициозного. Если вы еще не смотрите Black Mirror и не привычны с сериалом, то на данный момент самое время подключиться. Благо эпизоды возможно наблюдать в любом эргономичном вам порядке и не опасаться потерять связи между ними.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: