А медведь-то голый

Законотворцы бывают различными. Кое-какие входят в историю, утверждая документы исторического значения, на которых после этого столетиями базируются правовые совокупности самых различных стран. Иные обслуживают только сиюминутные интересы власти и, в большинстве случаев, забываются потомками, вместе с ворохом их тщетных, а время от времени и людоедских законов. Но имеется категория законотворцев, которая своим существованием оправдывает прибыли огромной индустрии фармацевтических препаратов, используемых для лечения психологических расстройств. Наподобие тех, что запрещают детям общаться с храбрецами популярных сказок по причине того, что у последних неявно выражены половые показатели либо нет брюк.

Было бы и правда здорово, если бы что-то подобное выяснилось только плохим смешным рассказом, но, увы, действительность способна и на такие сюрпризы. Законодатели маленького польского города Тушин на полном серьезе обсудили и вынесли распоряжение о запрете образа широко известного храбреца произведений Алана Милна Винни-Пуха на детских площадках. Обстоятельство запрета предельно красива — отсутствие у медведя двух очень серьёзных для воспитания подрастающего поколения элементов: половых штанов и признаков.

Дабы понять всю глубину пропасти, отделяющую обычных людей, у которых вправду было детство, от тех, кто утверждает подобные законы, достаточно отыскать в памяти, что Винни-Пух в том виде, котором его знает большая часть обитателей Земли, не изобретение компании Walt Disney, обладающей всеми правами на его друзей и медведя с 1961 года. А также не самого автора рассказов, которого польские законодатели заподозрили в отсутствии четкой самоидентификации.

Хороший образ был придуман живописцем Эрнестом Шепардом, иллюстрировавшим первые издания трудов Милна а также считающегося соавтором писателя. Единственное незначительное отличие содержится в том, что в диснеевской версии Винни в любой момент одет в красную кофточку, а в оригинале он надевал ее лишь зимний период, да да и то по крайне важным предлогам, наподобие охоты на Слонопотама. Иными словами, отсутствие гениталий и закрывающей их одежды — не плод чьего-то извращенного воображения, а действительно классика.

Апеллировать к здравому смыслу в этом случае полностью бессмысленно. Анализ аналогичных законов — дело отнюдь не правоведов, а медиков. Возможно только предложить муниципальному собранию Тушина распространит эту весьма нужную инициативу и на вторых персонажей сказок. К примеру, некогда очень популярного во всем социалистическом лагере пса по кличке Рекс — храбреца анимационного сериала польского режиссера Лехослава Маршалека. В итоге, он так как также в полной мере себе антропоморфный и столь же вызывающе не проявляет половых показателей и не носит брюк.

В этот самый момент автору этих строчков подумалось ужасное. А как с бесштанными и бесполыми храбрецами обстоит дело у нас? Как выяснилось, обстановка достаточно тревожная. Многие храбрецы отечественных анимационных сказок не только принципиально не носят исподнего, но и умудряются оказаться в таком виде перед несовершеннолетними. Чего стоит один лев Бонифаций, что пратически весь свой отпуск держится в рамках приличий, а под конец есть перед детской группой из развивающихся государств в чем мать родила?! Как сложилась бы будущее этих чернокожих малюток, не покажись одновременно с бабушка Бонифация и не прикрой она возмутительную наготу связанным собственноручно свитером?

Либо вот собственник и известный анархист кот Матроскин, что закрывает голову, шею а также лапы, но наряду с этим умудряется щеголять перед представителем Дядей и несовершеннолетним Федором национальной почтовой работы Печкиным, прошу прощения, без портков.

А куда наблюдали надзорные органы, в то время, когда дети были вынуждены следить за очень неясными плясками Бременских музыкантов? Что желали сообщить храбрецы этим жестом, полным сексуального подтекста?

Так как было же ясно, что одной эквилибристикой дело не ограничится, и все закончится полнейшим падением нравов совместно со штанами.

А вот эта матери и образа безобразная эксплуатация женщины, иллюстрирующая самые разнузданные фантазии?

Но громаднейшее возмущение вызывает конечно же угрожающая изменение, случившаяся с Волком в 8-й серии популярного цикла Ну, погоди!. В эпизоде, в то время, когда заяц удирает со сцены по окончании выполнения известной новогодней песни, Волк рвет на себе путы из микрофонного кабеля и на несколько секунд неожиданно оказывается без штанов.

Словом, опыт польских товарищей будет очень серьёзен для оценки разрушительного действия отдельных образов на ласковую психику детей. Либо для написания диссертации на медицинскую тему.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: