А где же паук? обзор трейлера «первого мстителя 3»

В Сети состоялась премьера самого занимательного по окончании ролика седьмого эпизода Звездных войн трейлера 2015 года. Структурное сходство между двумя видео подконтрольных компании Walt Disney студий воистину примечательное. Во-первых, их создатели умудрились продемонстрировать зрителям очень многое, не продемонстрировав фактически ничего. Во-вторых, и в первом и втором случае значение одного из главных персонажей осталось в тайне.

Для начала несколько слов о чехарде с заглавием, которую устроил российский офис Walt Disney. Допустим, что изначальное переименование Капитана Америки в Первого мстителя было продиктовано некими политическими мыслями, каковые вряд ли сможет сформулировать открыто кто-то из отечественных локализаторов. Но чем при таких условиях провинилось в полной мере близкое русском зрителю понятие Гражданская война? И по окончании того как фанбаза с трудом переварила его замену на Раскол мстителей оказалось, что и это еще не предел. Отныне в отечественных пенатах, фильм Captain America: Civil War будет именоваться Первый мститель: Противостояние. Кого с кем? Иначе, благодарю, что не Начало, Схватка либо Неприятель в отражении.

Сейчас о самом ролике. Очевидно, что главным храбрецом картины будет кроме того не сам Стив Роджерс, а его приятель из прошлого Баки Барнс, более известный как Зимний воин. Причем в его поимке и поиске будут заинтересованы не только сам Роджерс, рассчитывающий вернуть его память, но и Тони Старк, воображающий правительственные структуры, и, возможно, Тёмная Пантера, мотивация которого пока не очевидна. Имеется и еще один преследовать Барнса, о котором несколько слов будет сообщено позднее.

Выговор на Барнсе представляется в полной мере оправданным, поскольку в уникальных комиксах именно он сыграл очень значимую роль в событиях, последовавших за Гражданской войной. Несложнее говоря, стал новым Капитаном Америкой, по окончании убийства Стива Роджерса. Примет ли Себастиан Стэн эстафету у Криса Эванса, продемонстрирует только время, но его значение от серии к серии очевидно растет.

Что касается главной обстоятельства конфликта в среде Мстителей — акта о регистрации супрегероев, что был принят сразу после драматических событий в Соковии, то он в трейлере упомянут в полной мере светло. Отличие киновселенной Marvel от комиксов содержится только в том, что, фактически, личности Мстителей не для кого уже не являются тайной, а следовательно предстоит придать Акту некое дополнительное значение.

наверное, большая часть событий будет происходить в ЕС

А вот и упоминавшийся выше персонаж, у которого кроме этого какие-то индивидуальные счеты с Барнсом. В полной мере быть может, что, будучи Зимним воином, последний устроил локальный геноцид где-то в Африке. Значение Пантеры до тех пор пока совсем неясно, но, вероятнее, он будет функционировать самостоятельно, не отдавая предпочтение какому-то из противоборствующих лагерей супергероев.

Как и во всякой гражданской войне, сперва была чистая политика, позже все стало весьма личным. В любом случае, если друг Тони Старка падет, утрата для франшизы будет не значительная, поскольку полковник Родс — чуть ли не самый ненужный участник команды. Но мотив Старка полностью очевиден.

Момент осознания всего бессмысленности и ужаса братоубийственного конфликта отлично передан вот этим искренним удивлением Тони Старка. Так как и я был твоим втором.

Если судить по трейлеру, Энтони Руссо и Джо Руссо решили не поменять жанр и снова предложат зрителям крепкий политический триллер без натужной претензии на реалистичность, столь характерной экранизациям комиксов DC, но и без привычной разухабистости Marvel. Гражданская война — это ни разу не Противостояние, предполагающее захватывающую схватку нехорошего с хорошим. Это кровавая, бессердечная и неисправимая бойня, плодами которой пользуются или проходимцы, или предпочитающие держаться в тени кукловоды. К примеру, Танос.

И последнее, что роднит ролик Звездных Первого 7 мстителя и войн 3 — это полное отсутствие главного персонажа. В первом случая Люка Скайуокера, во втором — Питера Паркера. Их, по всей видимости, подадут на десерт.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: