2012 Станет годом дешевых планшетов

Наступающий 2012 год станет для России годом недорогих планшетов. Понижение цен на планшетные компьютеры, смартфоны и прочую технику аналогичного замысла, идет непрерывно, но гаджеты ценой 25-50 долларов на русском рынке покажутся в первый раз.

Первой новинкой 2012 года будет индийский планшет Aakash. Отметим, что второе поколение этого планшета стоит 57 американских долларов, а первое и вовсе 45. Компания-производитель этого устройства, DataWind, на данный момент находится на стадии переговоров с русскими дистрибьюторами, а, в возможности, планирует открыть тут сеть собственных магазинов. Правильная цена планшета в рублях пока не именуется, она очевидно будет выше индийской из-за налогов и пошлин, но в DataWind обещают, сделать технологии дешёвыми и в РФ.

Еще одна занимательная и дешёвая новинка наступающего года – мини-компьютер Raspberry Pi ценой 25-35 долларов. В маленькой коробочке заключены «мозги» ПК, останется лишь присоединить ее к любому монитору и возможно приступать к заказу аренды автокрана либо крушению полчищ зомби в любимой игре. Но, главное назначение компьютера – улучшение компьютерного образования в школах. Raspberry Pi не покажется в русских магазинах, но его возможно будет заказать по Интернету, причем, совокупность предусмотрительно переведена английским производителем на русский язык.

Написал: Алексей Лихачев

Источник: hi-news.ru


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: